В Гострансе РБ создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса на объектах транспорта

В Гострансе РБ создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса на объектах транспорта

Первое заседание оперативного штаба Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции состоялось 23 марта под руководством Тимура Мухаметьянова.

В заседании приняли участие представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, руководители Международного аэропорта «Уфа», железнодорожного вокзала станции «Уфа», ГУП «Башавтотранс» РБ и других подведомственных организаций.

Заседание было посвящено неотложным мерам по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на объектах транспортной инфраструктуры. В частности, мониторингу состояния пассажиров, прибывших в Республику Башкортостан, усилению мер по дезинфекции на транспорте, а также информированию населения о мерах профилактики инфекции.

Принято решение обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации об оказании содействия в приобретении для объектов транспортной инфраструктуры Республики Башкортостан тепловизоров и средств индивидуальной защиты для сотрудников транспорта. Также решено проводить анкетирование пассажиров в целях раннего выявления короновирусной инфекции, а также рекомендовать Управлению Роспотребнадзора по Республике Башкортостан увеличить количество сотрудников в аэропорту Уфа и включить пассажиров прибывающих из г. Москвы и г. Санкт- Петербурга в группу риска заболевания короновирусной инфекции.

Плановые заседания штаба будут проходить каждый четверг.

Справочно. Среди основных задач штаба – координация деятельности подразделений и подведомственных организаций, выработка предложений по мерам для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также взаимодействие с органами и учреждениями, которые осуществляют республиканский и федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.